注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

正确理想的社会制度应该去追求  

2016-05-04 07:31:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         我是反对无政府主义的,但又不热爱依旧只是作为统治阶级统治人民暴力机器性质的国家,或者说是这种性质的政府领导。

但归根到底还是要涉及到是什么样性质的人的问题,我是不热爱一切不愿意用实事求是的态度去承认人固偏私易生虚的客观事实并乐意与别人共同投入改造这个消极因素之中去求真求进步的人,反而只会用装高贵来愚弄人民,或者当掩盖不住真相之时就只能用暴力来镇压别人的领导者。简单直接地说,人类社会不应一直沉沦在尔虞我诈的环境里,诚信是需要每个人从我做起的,无论是领导还是民众,都需要从装高贵转入认卑贱的质变,要能符合诚信问题质的高度,因为事物的发展趋势只能是不进则退,唯靠质变才能扭转乾坤,这也是人类历史发展前进的需要。

求真求进步的共同改造就要创建树立质的诚信让全民来参与竞争身教干部的人事制度,任何个人的意志都不可能是一成不变的(当然有各人内因与外因的差异),为什么新官上任只有三把火与客观地存在着腐败的历史周期率呢?就是因为为人民服务的奉公精神不可单纯地寄托在某一个人的身上,人民大众的事就是要发挥全民的意志来让奉公精神盛而不衰。所以要创建树立质的诚信竞争身教治天下的科学制度,它会使公与私这对矛盾正确地对立统一,也是民主与集中政治与经济这些矛盾良性的相辅相成,更是克服非左即右错误摆动排徊的定海神针,这种科学制度会实现人们竞争手段的由恶转良有效改造人固偏私易生虚,促成发展实事求是的公平正义,会消灭阶级与消灭战争,会从根本上改变国家机器的暴力倾向,让世界真正在世界人民的得道多助中成为是世界人民的理性世界,而不再是象秦始皇以及希特勒这些人的世界。

什么叫公与私这对矛盾正确的对立统一呢?不正确的恶性对立之中当然不可能产生统一,只有良性正确的对立之中才能得到统一,如果以消灭矛盾-方来发展另一方的思想行为都叫做派性的本位主义(本人不知道该不该称它形而上学),派性只知对立而不知道对立是为了统一的辨证法,例如1958年搞共产风的灭私兴公,压制竞争灭私心,结果把个人的积极性都压制了,饥荒来了,公有制也势必被搞垮了,灭私兴公的结果连公也衰亡了。而现在的树立质的诚信竞争身教治天下,鼓励个人用光明正大的奉公精神来争取自己的前途,没有其它什么潜规则,社会发展前进的活力源于竞争性,竞争当然都是为了自己,但这里的为了自己却只能用奉公精神来获取,私心越大你的奉公行动相应也要越大,公与私双方皆得到了互动的发展,这其中就体现了解决公与私这对矛盾的对立统一相辅相成,运用这种辨证法客观真理当然同样可以去解决其它的矛盾。

而古今中外的统治阶级还没出现过能以求真认卑贱的精神去创建公平正义的全民身教法治竞争的干部制度,所以历史上被压迫阶级的武装革命即使成功之后也克服不了腐败的历史周期率,这对人民来说等于是白革命。还有所谓的爱国主义与张扬的战斗英雄,除了应有的不畏强暴反侵略精神之外,其实大部分都是各国统治阶级为维护自身统治地位而愚弄人民去为他们卖命的实质。在这国内腐败周期与国际愈演愈烈的冷战思维中,没有质的诚信人,也没有质的诚信事,人民群众千万别信装高贵的统治阶级能干出真正公平正义为人民服务的事,也根本找不出能解决人类社会矛盾的可能性。但当分析为何会形成如此残局的原因里面,一方面是统治阶级对人民装高贵的愚弄,另方面也有民众迫于生计而作出的盲从,所以我们既要戳穿愚弄,还要唤醒盲从。先要从思想觉悟文化层面上的提高着手,反腐不革己等于玩游戏,研究消灭战争比研究打赢战争更重要,人法兼资方为治,不能把质的诚信从我做起的左派最终只能沦为乌托邦,不能把质的诚信从我做起的右派只能干尔虞我诈二极分化的资本主义。

上面这些话可能会让人不中听,认为客观存在的东西是没有办法去改造的,说它的难处,是因为人的思想偏私内因不能消灭,尤其是上层建筑难放弃养尊处优的特权特利而与民众在同一起步线上平等竞争,还有就是尔虞我诈的外因现实一般来说只能以相对性来处理。但人类社会是人组成的,改造社会就是改造人,树立质的诚信竞争身教治天下这个方法论就是立真破假的方法论,在没有质的诚信的形象标准有意识地公开树立出来之前,真诚信与假诚信是不存在可比较性的(或者说是缺少参照物),三无的伪劣诚信是有着它的生存空间的,而当质的诚信一旦有了零的突破,政府又乐意把诚信向质的高度去发展,为了人民利益又乐意去创建良性平等的树立质的诚信全民竞争身教法治的干部制度,到了这个时候,公开的质的诚信形象标准就会象照妖镜那样照得假恶丑失去了生存空间,而竞争身教的制度又逼使人们进入弃暗投明的道路,这样一来,人固偏私易生虚的内因与尔虞我诈的外因不是进入了有效的改造轨道了吗?所以要说办这件事情的艰难,的确有难处,但要说办这件事情的容易,它真就只需要搞一次立真破假。

现在的人类社会有存在着冷战思维的恶性竞争,有犯罪率暴增,有生态环境的恶化性趋势,有假冒伪劣商品泛滥与不安全食品的无处不在……,这些有害人类生存的消极因素,如果没有树立质的诚信竞争身教治天下的科学制度诞生的话,是只能恶性循环而决不会实现标本兼治的良性循环。

所以老思维老方法都应该更新换代了,第一要让化敌为友的客观真理替代杀敌至死的派性真理,毛主席说过,历史上产生的党派都要在历史中消灭。第二要让质的诚信替代三无的伪劣诚信,毛主席说过,要斗私批修,卑贱者最聪明,高贵者最愚蠢。第三要用言传身教来替代对人不对己的空头言教,毛主席说过,身教胜于言教。

所以,正确的理想的社会制度是应该去追求的,而且应该排除万难去争取胜利,世上无难事,只要登攀,关键就是要突破这个字,舆论造大了就没法子回避了。只有办好这三件于时俱进大事的国家与这种政府的领导人才是真心为人民服务的人,才值得人民去热爱。

 正确理想要追求  

票数:0 投票时间:2016-05-04 07:31:18 到 2016-12-30 20:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(113)| 评论(7)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017