注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

最有意义的挑战不可能应该是一件什么事情?  

2015-08-31 14:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           咋天(8月23号星期日)晚上我看了中央电视cctv1频道由撒贝宁主持播放的挑战不可能节目,主要挑战的是个人体能与技巧上的极限,一件件难以置信的高难度动作的成功表现,改变了人们原来对这些事情不可能实现的初衷,这其中让人亲眼目睹的事实是最具有说服力的,这大概也叫做实践检验真理。

然而这个挑战不可能的的节目又触动了我一贯主张人类社会必须采用立真破假来改造世界的方法论,这是一个改造丛林法则恶性竞争的工作,人类一直只能在消极地去适应这种客观存在的恶性竞争,而缺少了去改造这恶性竞争的主观能动性,因而也只能看着战乱.腐败.黑恶这些人祸的恶性循环,至今仅能治标却不能标本兼治。

人的主观能动性也能改造客观规律吗?也就是说人定胜天吗?许多人认为是不可能的,真要让这个不可能变为可能,当然也需要有通过成功的实践来改变人们的认识, 立真破假便是唯一正确有效的方法论值得我们去实践,说具体一点就叫做树立质的诚信竞争身教治天下,要实现人类社会由假恶丑向真善美的质变,这也应该是世界上最具有价值意义的挑战不可能。

无矛不可戳盾,无真岂能打假。严格地说:古今中外的人类社会中,人固偏私易生虚的思想内因与丛林法则恶性竞争的外因是产生一切坏人坏事的源头,所以这个世界上除了母爱之外,无论是左派或右派的党派,都缺乏着质的诚信,存在的只能是尔虞我诈,所谓的真理也仅是本位主义倾向各说各有理的派性真理,根本不会符合全方位看问题的客观公正性(客观真理)。人类社会的打假工作始终也处在上层建筑的贼喊捉贼状态之中,反腐不革己,也只能在玩治标不治本的割韭菜游戏,求真认卑贱的亮私认假乐意共同改造从我做起的身教如果不能去替代虚伪装高贵的言教,那双重道德标准的所谓法治只能是忽悠劳动人民的假法治,因此劳动人民也只能在统治阶级虚伪的承诺中痴痴地盼望公平正义。所以说切切不要忘记了从来就没有什么救世主的这句名言,只能靠树立质的诚信竞争身教治天下的科学制度来给劳动人民带来平等自由。

这个立真破假的实践跟体现个人或少数几个人的体能枝巧是有不同之处的,它必须通过执政党的共同认识来作为思想基础,仅凭口头上说要追求公平正义要代表人民利益办事,而内心根本不愿意去克服自己的私心杂念的人是不会乐意去作这种树立质的诚信竞争身教治天下的实践事情的。

当然,树立质的诚信竞争身教治天下是一个世无前例的新生事物,其中会存在许多需要解决的问题,首当其冲的便是认识论的文化要从派性真理向客观真理转化,狭隘的爱国主义也属于是本位主义倾向的派性真理,它只会让人间矛盾恶性对抗而不存在有解决矛盾的可能。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017