注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

难道国民党选择良性竞争手段还不如坐以待毙  

2015-05-18 11:02:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难道国民党选择良性竞争手段还不如坐以待毙

 

台湾的竞选工作现在从表靣上看是乱象丛生,难怪有人会说宪政民主还不如掩盖矛盾的一言堂。说这种话的人大慨是不懂得揭开矛盾才会有利于解决矛盾,掩盖矛盾的一言堂最终却会酝酿林彪模式口蜜腹剑的那种人和事。表象的乱这应该还不是公投竞选制度本身的错,这种制度的本身相对来说是具有突破专制、促进民主、激发活力、公平竞争、相互监督等等这些积极意义的,问题只是因为参与竞选的人都还缺乏良性正确的竞争手段,或者説现在仅是虽有其法但未得其人的历史阶段。                    

如果有人能够以揭开自我思想矛盾质的诚信亮私认假、内修意志外求互督、乐意共同改造的这种革己反腐行动来参与竞选,让民众都能看到了公平正义只有认卑贱的二点论才是真,装高贵掩盖矛盾的一点论最终都只能是演伪娘戏,诚见自身透明度、信在让人知情中,不肯卑贱莫当官、人民不能再受骗。通过这立真破假因此使虚伪邪恶的竞争手段失去市场,继而开辟以德竞争、身教法治的先河,实现了人法兼资,那肯定又会把竞选工作引入正道而出现另一番化乱为治的新景象。竞选制度实现了公与私这对矛盾双方共赢的统一,让人民的权力真正回归到人民手中良性运作,变成了诚信道德、身教法治、精神文明的生产线来服务社会,因而也会给世界各国作出了好的榜样而促进大同世界。

这里无论国家的大小与強弱,无论共产党还是国民党以及其它民主党,只要能把公投竞选工作转入以德竞争身教法治的良性循环、诞生与发展真正的公平正义来消灭战争以及腐败与黑恶、就能赢得世界人民的信任与支持,就会是星火燎原作出大同世界解放全人类的伟业。这种理力统一逻辑与希特勒的暴力统一思维也是有着貭的区别的,所以其中的成功率也会是截然不同的。
    
台湾现在有其法只缺其人,2016大选近在眼前,国民党现在却还缺少有勇气参选的人,难道真要让蔡英文天马行空独来独往吗?国民党可不要太窩囊了,不要忘了车到山前必有路,如果能够以质的诚信良性正确的手段去参加竞选就会有必定胜利的把握,这也是世界历史发展前进真正需要的动力,不要只忧个人目前的患得患失,按长远的个人得失来看也会绝对利大于弊的,难道国民党选择良性竞争手段还不如坐以待毙了吗?说句真心的话,假如我能以质的诚信为竞争手段去参选的话,这又该是一件多么利人又利己的好事呀!

江苏宜兴    周义新  2015. 05. 18

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017