注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

真假马克思主义是这样区分的  

2015-02-08 10:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           马克思主义主要讲的是对立统一规律,能接纳对立统一规律的人首先要体现自己思想里公与私、真与假这些矛盾的对立统一情况。唯物论者就要首先肯承认事物客观存在的矛盾双方,其中主要是承认消极因素那一方面的存在才能正视与改造消极因素、使之转化为积极因素,有了这个认卑贱的过程才能够有进步,也叫做实事求是,质的诚信,求真身教,客观真理。

世界上最大的敌人莫过于自己,有了对立统一规律进驻脑海的人、才会是一个突破派性本位主义倾向的人、才会全方位去观察问题、换位思维考虑别人、用公平正义精神去化解人类社会矛盾的人,也就是一个能够为人类扫除一切害人虫,使之全无敌的人。

所以、是真的还是假的马克思主义要分清楚。诚信要提倡质的标准、真理要符合客观公正。我可用六个反问句来戳穿装高贵,回击哪些反对提倡质的诚信标准、坚持三无的伪劣诚信愚弄人民,反对采用立真破假之客观公正治国方法的人。

1、我的思想里有公与私、真与假这些矛盾的客观存在,请问你的思想里有没有公与私、真与假这些矛盾二个方面对立统一的客观存在呢?

2、如果是有、真正是质的标准化的诚信要不要全面如实去反映这些矛盾二个方面的对立统一动态情况呢?如果是无、你的思想又是以矛盾的哪一个方靣而能够单独存在的呢?

3、认卑贱的二点论亮私认假、内修意志、外求互督、乐意共同改造是实事求是克己奉公的求真精神、还是装高贵号称大公无私的一点论报喜不报忧掩盖矛盾回避改造是实事求是的求真精神呢?人的表象与内在是否也是矛盾的辨证法呢?谁能在思想意识的源头上就有效地防止邪念的产生呢?谁又是私心邪念生长的庇护所呢?

4、如果你不能以革己的亮私斗私行动去与社会上的反腐工作相结合,那即使你当干部你又是如何去确保自已久而不腐克服周期率呢?

5、现实已告诉我们真讲诚信的时代还尚未开启,皇帝穿新衣的故事还在继续,谎言之中也不出真理,我们要不要重新来审视一下以往历史上所有被称呼为伟大光荣、英明正确之类个人崇拜的人与事呢?真讲诚信真斗伪君子是否是都需要自己先具有亮私斗私乐意共同改造的另类认卑贱勇气呢?

6、装高贵单纯言教对人不对己的儒家道德观已千年沿传,缺少从我做起以诚换诚的德治与法治相结合、人民群众也不愿意真正去接受这个双重的道德标准,所以人类的精神面貌只能在恶性循环。提倡质的诚信标准就是提倡新的认卑贱求真道德观念、这个道德标准当然是按先干部后民众的程序去实施,当干部必须做到言传与身教相结合,不肯卑贱莫当官、人民不能再受骗,只有创建出树立质的诚信竞争身教治天下的这个新制度也就是能形成了不想腐不能腐不敢腐、上梁下梁齐归正的有效机制,立真到、画皮破、欲假无门,制度好、乾坤转、求真有道。

                                                                             江苏宜兴、 周义新 2015、02、08
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017