注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

根治腐败,只有不肯、没有不会  

2015-02-26 13:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有人说腐败是无法根治的,但我要说只有不肯、没有不会。不肯实施树立质的诚信竞争身教治天下的立真破假方法论,那肯定最多仅能治标,如果实施这立真破假的方法论,那必然就能标本兼治。

历来派性宫斗性质的反腐都仅是把它当作铲除异己与为自己拉拢民心之目的手段,以往运动模式的反腐也仅能一时的治标,都没有做到以求真身教一视同仁治病救人的革已与革人相结合,也没有用道德标准的与时俱进跟干部体制以德竞争的改革相结合,所以反腐问题一直存在着出发点或者方法论上的缺陷,那也就不可能具备标本兼治的功能与效果。

而我主张的树立质的诚信竞争身教治天下,其中树立的是由求真的卑贱精神去亮私认假、内修意志、外求互督、乐意共同改造偏私与虚伪之质的诚信,这也是体现一个人的思想内因已经接纳了克己奉公正确马列辨证法的对立统一。人类社会是人组成的,只有通过思想质变的人不断增多才会引发整个人类社会的质变,在树立了质的诚信标准形象之后、形象的比较就让我们有了对付假恶丑的照妖镜,不是质的诚信人当干部那就言不正名不顺了,其身有正、方会有不令而行。但还必须创建新的能发挥众人意志以德竞争的身教法治干部体制、来确保廉政锐气的盛而不衰与普及质的诚信人。从来就没有什么救世主,我们不可崇拜任何个人,要靠法制建设来改造好不良竞争大气候的外因、让所有人的前途势必与诚信掛勾。人创造法、法改造人,实者无亏、伪者严惩、引逼共存、欲假无门、求真有道,人类社会由假恶丑向真善美质变的良性循环就必然会这样开始了。

立真破假在出发点与方法论上都正确了,人类社会的竞争手段也由恶转良了,这才是真实正确的反腐。这里又何止是实现腐败的标本兼治,它那连锁效应对消灭战争与黑恶、真善美大同世界也是必然的最终结果,俱往矣!数风流人物还看今朝。

有人肯定又要说;现实还是尔虞我诈的竞争环境谁肯率先做质的诚信人呢?执政党好不容易得来的统治地位又咋肯还权于民去实施那全民竞争身教法治呢?你这树立质的诚信竞争身教治天下不是空话吗?但我认为阻力与困难肯定是有的,然而应该相信世上无难事,只要肯登攀的这句话,这其中的“肯”字也是有办法解决的。

古今中外的装高贵虽说是普遍性,但至少我已决定要选择认卑贱的特殊性《肯定还有尚未发觉的志同道合者》,我主张的立真破假首先要有人肯做质的诚信形象,这种事情也不方便去要求别人,但我也可以毛遂自荐《能有人竞争更佳》,如果说我已经尝试的亮私认假不够标准、我可重新努力尝试,不达标不罢休,这利人又利己的大好事又何乐而不为呢?所以、无人肯率先质的诚信这个问题好解决,何况只要等到以德竞争的制度形成之后的情况就会完全不同了。

关于执政党难肯还权于民的问题,那可分二种情况,思想解放就有肯、思想保守就不肯,是明智的执政党、也就会懂得历史上产生的党派也一定会在历史上消灭,用还权于民来开展普及求真身教法治的竞争是世界历史发展前进的必然趋势,这也应该是共产党的历史使命,因为它符合公平正义。运行政权也只有二条路,一条是原来秦始皇那样专制暴力的集中制,唯我独尊、人任唯亲、权力由子孙世袭。另一条则是民主的理力集中制,各方意见、互补共赢、权力趋向直接归还人民《华盛顿对专制上有了突破、但尚未改变派系竞争手段的由恶转良与直接还权于民》,秦始皇仅传二世就结束了,民主还权于民的事尚属起步、没有尽头。但话要说回来、现在思想保守不肯放弃自己来之不易统治地位的人可能还是主流,那就要依靠正能量的人用认卑贱行动来戳穿装高贵者的虚伪实质,在理性的精神文化上不能给装高贵留有立足之地《我有六个反问句可击败装高贵》。现在已不可沿用枪杆子里出政权的理念了,解决矛盾是要靠普及提高对辨证法文化的认识,舆论造大了就无法回避了,粱山总是被逼上去的。

什么叫做质的诚信、请参见本人博客中发帖的《我的亮私认假》。如何进行全民竞争身教法治、请参见本人发帖的《人民的权力应该这样去运行》。树立质的诚信竞争身教治天下的方法论真能化乱为治吗?还应该征求有异议的人能来与我切磋与答辩。真理指导实践,实践检验真理,经不起别人挑剔的东西理当要放弃,如果是无可挑剔的客观真理,那就应勇于负责地去争取进行实践,有了实践成功的事实才会最具有说服力。

什么叫追求公平正义?什么叫为人民服务?什么叫真实正确的反腐?哪就要看不肯树立质的诚信竞争身教治天下

                               江苏宜兴、  周义新   2015、02、26

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017