注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

支持袁部长用马克思主义占领思想阵地  

2015-02-13 14:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我支持教育部部长袁贵仁要让马克思主义去占领思想教育的阵地,但我又愿意袁贵仁自身是一个真正的唯物论者。

      唯物论应用到社会科学上,就叫做实事求是只讲分清是与非的问题《客观真理》、而不应该只讲为我而用的《派性真理》了,派性真理只能造成人类恶性的阴谋加暴力之竞争,而客观真理却能引导人类进入良性的以德竞争。任何事物都有二点论,左派与右派都存在着主观偏见的一点论倾向,形而上学的极左《假马列》比极右更有危害性,这个教训是有目共睹的。人类社会在真马克思主义的客观真理尚未诞生与发展之前,非左即右的倾向性错误又成为了必然的选择。

     所以、真理是需要在不同观点的说理斗争之对立《民主》中去互为镜子见污点,驱伪存真、扬长避短、互补共赢的过程中去发展的,在是与非之争的战埸上、反方是战友而不是敌人,左与右的派性倾向错误终久都必须由客观真理来统一认识之后才能不走弯路的。为什么真理发展的道路历来很艰难,只因为以权代理从来就是压制着跟自己有异议的声音,在似乎没有异议的一言堂之中,不是御用文人我就不要你,这样一来、试问你又能与谁来作对立统一的正当事情呢?

     唯物论者就主张矛盾双方的对立统一、相辅共存,西方的价值观只要对它作二点论分析,取其精华、去其糟粕,别人有错误之处,你把它指出来、也是对别人应有的帮助。作为自身要进步、也需要有异议的反方来作为镜子、有则改之、无则加勉。古为今用、洋为中用,自然科学是如此,社会科学也是如此。是真理、是成就,并不需要过多的自卖自夸,不管你有没有让人民公投做裁判,历史终久是人民写的。西方的价值观也尚未突破派性真理、这又有什么可怕的呢?如果要觉得可怕、那你自身就缺少马克思主义的对立统一观点立场了,假马克思主义早就被称作乌托帮了,真干社会主义一定要真马克思主义,是客观真理也需要通过真人来体现它,所以、要区分好真假马克思主义很重要,下面我再把《真假马克思主义是这样区分的》一文发表出来,作为鉴别之用。

真假马克思主义是这样区分的

     马克思主义唯物辨证法主要讲的是对立统一规律,已经能接纳对立统一规律的人必然首先要体现自己思想里公与私、真与假这些矛盾的对立统一情况。唯物论者就要首先肯承认事物客观存在的矛盾双方,盾存方有矛、其中主要是承认消极因素那一方面的存在才能正视与改造消极因素、使之转化为积极因素。有了这个认卑贱的过程才能够有进步,所以也叫做实事求是,质的诚信,求真身教,客观真理。

世界上最大的敌人莫过于自己,战胜最大敌人的困难相应也大,做个真正的唯物论者不容易。但也只有当对立统一规律能进驻了脑海的人、才会是一个突破了派性本位主义倾向的人,才会是一个能够全方位去观察问题、换位思维考虑别人,用革己与反腐相结合、以公平正义求真身教的精神去化解人类社会矛盾的人,也就是一个能够为人类扫除一切害人虫、使之成为全无敌的人。无论是个人思想的内因还是人类社会竞争手段的外因,都要重新端正出发点转入良性正确的对立、才必然会得来好的团结的统一。

如果仅仅是口头上说自己信仰马克思主义,但又不肯把对立统一规律接纳到自我思想的思维逻辑中去,当然他也不会有亮私认假的诚信以及改造偏私与虚伪的行动,自我思想不能体现正确的对立统一、自身不正、处理社会矛盾也不会有正确的对立统一,这些人理当属于是假马克思主义、或者叫乌托帮。试问如果是一个假马克思主义乌托帮的人站在讲台上宣教马克思主义,这个工作还能够搞得好吗!

所以、有无自我思想对立统一的表现也就是成为了真假马克思主义的试金石与分水岭。诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。我可用六个反问句来戳穿装高贵,回击哪些反对提倡质的诚信标准、坚持三无的伪劣诚信愚弄人民,反对采用立真破假之客观公正治国方法的人。

1、我的思想里有公与私、真与假这些矛盾的客观存在,请问你的思想里有没有公与私、真与假这些矛盾二个方面对立统一的客观存在呢?

2、如果是有、真正是质的标准化的诚信要不要全面如实去反映这些矛盾二个方面的对立统一动态情况呢?如果是无、你的思想又是以矛盾的哪一个方靣而能够单独存在的呢?

3、认卑贱的二点论亮私认假、内修意志、外求互督、乐意共同改造是实事求是克己奉公的求真精神,还是装高贵号称大公无私的一点论报喜不报忧、掩盖矛盾回避改造是实事求是的求真精神呢?人的表象与内在是否也是矛盾的辨证法呢?谁能在思想意识的源头上就有效地防止邪念的产生呢?谁又是私心邪念生长的庇护所呢?

4、如果你不能以革己的亮私斗私行动去与社会上的反腐工作相结合,那即使你当干部你又是如何去确保自已久而不腐克服周期率呢?

5、现实已告诉我们真讲诚信的时代还尚未开启,皇帝穿新衣的故事还在继续,虚伪是潮流,谎言之中也不出真理,诚信求真却要反潮流。我们要不要重新来审视一下以往历史上所有被称呼为伟大光荣、英明正确之类个人崇拜的人与事呢?真讲诚信真斗伪君子是否是都需要自己先具有亮私斗私乐意共同改造的另类认卑贱勇气呢?

6、装高贵单纯言教对人不对己的儒家道德观已千年沿传,缺少从我做起以诚换诚的德治与法治相结合、人民群众也不愿意真正去接受这个双重的道德标准,所以人类的精神面貌只能在恶性循环。提倡质的诚信标准就是提倡新的认卑贱求真道德观念,这个道德标准当然是按先干部后民众的程序去实施,当干部必须做到言传与身教相结合,不肯卑贱莫当官、人民不能再受骗。只有创建出树立质的诚信竞争身教治天下的这个新制度也就是能形成了不想腐不能腐不敢腐、上梁下梁齐归正的有效机制。立真到、画皮破、欲假无门,制度好、乾坤转、求真有道。

                                                               江苏宜兴、 周义新   2015、02、12

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017