注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

要形成不想腐不能腐不敢腐的机制之办法是有的  

2014-09-06 09:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      什么叫革命?过去都会把被压迫阶级组织起来推翻反动统治阶级的暴力行动叫革命。其中人民是世界历史前进的动力。但武装革命枪杆子里出的政权即使胜利都未能继续克服历史周期率,至今世界各国对腐败问题皆仅为治标、不能治本。当了新领导不做李自成的确难呀!想想这你死我活冤冤相报的暴力革命死了这么多人,其终极作用与意义又有多大呢?况且现代统治阶级手中都有了现代武器,弱势群体却只能是两手空空,然而依旧要去争取平等、自由与民主,那就势必需要我们去探索与追求与时俱进的非暴力的能克服历史周期率的革命方法了。

事在人为、所以凡事必须以人为本,诚信问题应该提升到质的高度来认识,如果不能提倡质的诚信标准就始终不能解决真与假二者之间慨念混淆不清的问题,因为没有质量指标来作为参照的东西对它的衡量与检验是无法操作的,就只能在容忍真假不分的三无伪劣诚信愚弄人民《无诚信的发展方向目标、无质的标准、无真实形象》。所以也只能等到东窗事发了才能去识别人,成克杰当道时逢会必谈反腐倡廉,他与所有腐败者一样都是凭说唱吹嘘装高贵的功夫迷倒人,民众却只能在无奈地接受他们的愚弄而盲从,这不正是三无的伪劣诚信在害人吗?这种现实情况有利于隐藏腐败甚至萌发战争、而对人民来说损失太大。我们能够开始提倡质的诚信标准、它的最大作用就是在人的思想意识源头上就有效防止邪念的产生,在防与治的结合之中,防比治更具有积极意义。

我可用六个反问句来戳穿装高贵、回击哪些反对提倡质的诚信标准、反对采用立真破假之治国方法的人;

1、我的思想里有公与私、真与假这些矛盾的客观存在,请问你的思想里有没有公与私、真与假这些矛盾二个方面对立统一的客观存在呢?

2、如果是有、真正是质的标准化的诚信要不要全面如实去反映这些矛盾二个方面的对立统一动态情况呢?如果是无、你的思想又是以矛盾的哪一个方靣而能够单独存在的呢?

3、认卑贱的二点论亮私认假、内修意志、外求互督、乐意共同改造是实事求是克己奉公的求真精神、还是装高贵的一点论报喜不报忧掩盖矛盾回避改造是实事求是的求真精神呢?谁能在思想意识的源头上就有效地防止邪念的产生呢?谁又是私心邪念生长的庇护所呢?

4、如果你不能以革己的亮私斗私行动去与社会上的反腐工作相结合,那即使你当干部你又是如何去确保自已久而不腐克服周期率呢?

5、现实已告诉我们真讲诚信的时代还尚未开启,谎言之中也不出真理,我们要不要重新来审视一下以往历史上所有被称呼为伟大光荣、英明正确之类的人与事呢?真讲诚信真斗伪君子是否是都需要自己先具有亮私斗私乐意共同改造的另类认卑贱勇气呢?

6、装高贵单纯言教对人不对己的道德观已千年沿传,缺少以诚换诚的德治与法治相结合、人民群众也不愿意真正去接受这个双重的道德标准,所以人类的精神面貌只能在恶性循环。提倡质的诚信标准就是提倡新的道德观念、这个道德标准当然是按先干部后民众的程序去实施,当干部必须做到言传与身教相结合,不肯卑贱莫当官、人民不能再受骗,树立质的诚信竞争身教治天下这就是形成不想腐不能腐不敢腐的有效机制。

但在立真破假治国方法的书面提案无人理采的情况下,应该考虑进一步的行动,可以设想只要首先有一群肯亮私认假的另类勇士遵纪守法地走上街头要求政府提倡质的诚信、不断扩大舆论的影响,这对上层建筑中玩弄装高贵愚弄民众回避改造的人是彻底的戳穿,对人民大众原来的盲从是有效的唤醒,尤如是引爆一颗精神原子弹、让腐败的当政者产生无地自容的处境,让劳动人民找到了既能克服历史周期率、又能使自己用理性去战胜握有现代武器的统治阶级的正确的革命手段,只待上层建筑中的觉悟者来接纳这个立真破假的方法论去改造世界,这样相对来讲也容易去避免以往五四、六四那种秀才总会遇到兵的恶性后果,却能真正实现人类对辨证法文化认识的革命,以认识论文化比拼来替代野蛮崇武的比拼也正是体现了文明意识的进步。

                                                江苏 宜兴、周义新  2014、09、06

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017