注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

人的外表与内在也是矛盾的辨证法(争鸣)  

2014-08-09 16:04:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            能承认自己有私心杂念客观存在的人却是开始有了愿意改造求进步的诚意与认识,这种卑贱人在敢于亮私认假的诚信基础上内修意志外求互督乐意共同改造中就能增长奉公之心。而喜欢装高贵自称大公无私的人,他们最多是一个唯意志论者、并不可靠,或者压根就是蓄意掩盖矛盾愚弄民众、隐私护私回避改造。   

    在任何人思想里私字的存在都是原本固有的、为私利而行假施恶这是在丛林法则中求生存而注定了的不良手段(所以弱肉强食的自由竞争并不自由,要实现真正的公平正义需要创建立真破假以德竞争的新制度新规律),而公字在人思想内的占有量发展都只能是与私字对立统一的结果,所以没有亮私斗私之具体表现就缺乏公与私这对矛盾的对立统一的改造过程,在这种情况下就说自己具有了大公思想的话都是骗人的谎言。

 听其言还需观其行,人的外表与内在也是矛盾的辨证法,不能简单地把为了诚实而肯承认有私心杂念的人就看作是坏人,而把自称大公无私的人就看作一定是好人(可以回想哪个腐败者不是爱说反腐倡廉的),这种观察问题的方法大慨就叫做形而上学了。我们需要透过表象看实质、需要看其发展趋势的好坏与结果,这样才有利于帮助善良人去识别伪君子。只有让人思想意识源头上的思想方法(弘扬认卑贱的精神文化)归正了,才会有言论与行动上的正确性,才会有人类社会上梁下梁齐归正和谐团结的发展好趋势,政坛出现卑贱人、世界方有太平日。    

 过去我们常说的要大公无私、要毫不利己专门利人,这些口号其实是主观偏面要求矛盾以一个方面而单独存在的不符合客观实际的形而上学思想方法,空好听的口号往往只会变成了供人伪装的画皮。这就是乌托邦空想共产主义的左倾、它跟丛林法则放任私欲恶性竞争的右倾都不会促成公与私这对矛盾的相辅共赢,在兼顾精神与物质二个文明同步发展的问题上、也都是不正确的顾此失彼,这就是辨证法的正确与形而上学的错误两种不同的思维方法与相应的不同结果

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017