注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

从恭请首相先上前线而生的联想  

2014-07-06 14:41:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恭请首相先上前线而生的联想

日本的反战人士恭请安培首相先上前线是一个很好的提议,它有利于从源头上消灭战争,这还应该是递交联合国推广普及到世界各国的真理。 

丛林法则的适者生存自然淘汰就是不择手段的自然规律,在这个自然规律中人类就只能深陷在派性真理的片面性中尔虞我诈、你死我活、胜王败寇的恶性竞争、恶性循环(为什么世界上会出现希持勒与东条英机这些好战分子也是与丛林法则的背景有关)。这种恶性对立就不可能产生出人类的团结统一,不会实现公与私这对矛盾双方相辅相成的共赢发展,所以、人类社会的战乱也不能消除、腐败与黑恶现象也不能标本兼治。 

但由于私心杂念是客观存在的,派性的本位主义从小到自我大到国家无处不在,其中只有超赿公平正义的本位主义才是错误的,以派性真理也是不会绝对灭迹的,它们只能在民主的说理斗争中不断地去接近真理的客观性这也是人间矛盾唯一正确有效的途径,也是对立统一律的真实内函。

人类的幸福需要物质与精神二个文明的生活,恶性竞争之中就不可能有精神文明,作为是高级动物的人类就不能与低级动物一样只能被动地去适应自然规律,而应该发挥人的主观能动性去改造客观的自然规律。在以往派性的恶性竞争中统治阶级都在鼓吹战争勇气愚弄人民,因为保住了政权是统治阶级的,元首自己不要去冲锋陷阵、战死的主要是人民群众统治阶级不心疼(这其中当然要区分好侵略与自卫的性质之别)。所以、日本的反战人士恭请安培首相先上前线这句话说到了事情的关键所在,客观上也属于是一句正确有效反对战争保卫和平的真理。

而又因为都害怕率先突破派性真理会影响原有派内的凝聚力对本国不利,所以这句反战的客观真理也最适宜通过联合国的平台来励行与发展,联合国应该规定世界各国的元首如遇战事都不可仅在愚弄民众前去当炮灰、而要身先士卒上战场。 这种规定绝不会去形成人们的好战心态,恰恰会帮助国民有理由远离侵略战争的盲从、因此也会有效途绝产生侵略战争的风险与弘扬自卫战争的正义勇气。元首也是人、命比权更重要,所以他们不愿去发动侵略战争了,而愿意转入说理斗争中去解决矛盾了,又因为没有人去发动侵略战争、实际上也使自卫战争失去了需要性。

     今后我们要改造自然规律就是要开创良性竞争,这就需要开辟质的诚信认卑贱的另类勇气,真善美的新时代也只能由认卑贱的另类勇敢精神去创造。我们必须去创建出树立质的诚信竞争身教法治的制度,把不肯求真认卑贱不能以行动身教于人的人排除出干部队伍,不肯卑贱莫当官、人民不能再受骗,以此来促使人类社会的竞争手段由恶转良,实现消灭战争、根治腐败与黒恶的大同世界,这就叫人类社会需要人造的良性竞争规律去淘汰丛林法则的恶性竞争规律

                                           周义新、20140705

更多内容可百度搜:qdzyx88  (本人新浪或网易的博客)

 

 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017