注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

诚信若能有质变. 试看天下谁能敌  

2014-12-26 14:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             什么叫革命?过去都会把被压迫阶级组织起来推翻反动统治阶级的暴力行动叫革命。其中人民是世界历史前进的动力。但武装革命枪杆子里出的政权即使胜利都未能继续克服历史周期率,至今世界各国对腐败问题皆仅为治标、不能治本。人固偏私易生虚、当了新领导不做李自成的确难呀!想想这你死我活冤冤相报的暴力革命死了这么多人,现在看来不少红二代是当上了官僚资本家,而人民得到的还是西山虎换了只东山虎、其终极作用与意义又有多大呢?况且现代统治阶级手中都有了现代武器,弱势群体却只能是两手空空,然而依旧要去争取平等、自由与民主,那就势必需要我们去探索与追求与时俱进的非暴力的能克服历史周期率的革命方法了。

    事在人为、所以凡事必须以人为本、素质至上、诚信之人与公正之法二者缺一不可。以往的问题有存在制度迟后的原因,但主要根源还是缺乏真正的诚信,诚信问题应该提升到质的高度来认识,诚见自身透明度、信在让人知情中,如果不能提倡质的诚信标准就始终不能解决真与假二者之间慨念混淆不清的问题,因为没有质量指标来作为参照的东西对它的衡量与检验是无法操作的,就只能在容忍真假不分的三无伪劣诚信愚弄人民《无诚信的发展方向目标、无质的标准、无真实形象》。所以也只能等到东窗事发了才能去识别人,成克杰当道时逢会必谈反腐倡廉,他与所有腐败者一样都是凭说唱吹嘘装高贵的功夫迷倒人,民众却只能在无奈地接受他们的愚弄而盲从,这不正是三无的伪劣诚信在害人吗?这种现实情况有利于隐藏腐败甚至萌发战争、而对人民来说损失太大。我们能够开始提倡质的诚信标准、它的最大作用就是立真到、画皮破、欲假无门,在人的思想意识源头上就有效防止了邪念的产生,在防与治的结合之中,防比治更具有积极意义。

诚信要提倡质的标准方能有产生真与假的区别、真理要符合客观公正才能有助于矛盾的解决,我可用六个反问句来戳穿装高贵、回击哪些反对提倡质的诚信标准、反对采用立真破假之客观公正治国方法的人;

1、我的思想里有公与私、真与假这些矛盾的客观存在,请问你的思想里有没有公与私、真与假这些矛盾二个方面对立统一的客观存在呢?(因为我肯迈出了亮私认假的第一步,我才有底气去提出这一个影响诚信发展的问题)

2、如果是有、真正是质的标准化的诚信要不要全面如实去反映这些矛盾二个方面的对立统一动态情况呢?如果是无、你的思想又是以矛盾的哪一个方靣而能够单独存在的呢?

3、认卑贱的二点论亮私认假、内修意志、外求互督、乐意共同改造是实事求是克己奉公的求真精神、还是装高贵号称大公无私的一点论报喜不报忧掩盖矛盾回避改造是实事求是的求真精神呢?人的表象与内在是否也是矛盾的辨证法呢?谁能在思想意识的源头上就有效地防止邪念的产生呢?谁又是私心邪念生长的庇护所呢?

4、如果你不能以革己的亮私斗私行动去与社会上的反腐工作相结合,那即使你当干部你又是如何去确保自已久而不腐克服周期率呢?

5、现实已告诉我们真讲诚信的时代还尚未开启,皇帝穿新衣的故事还在继续,谎言之中也不出真理,我们要不要重新来审视一下以往历史上所有被称呼为伟大光荣、英明正确之类个人崇拜的人与事呢?真讲诚信真斗伪君子是否是都需要自己先具有亮私斗私乐意共同改造的另类认卑贱勇气呢?

6、装高贵单纯言教对人不对己的儒家道德观已千年沿传,缺少从我做起以诚换诚的德治与法治相结合、人民群众也不愿意真正去接受这个双重的道德标准,所以人类的精神面貌只能在恶性循环。提倡质的诚信标准就是提倡新的认卑贱求真道德观念、这个道德标准当然是按先干部后民众的程序去实施,当干部必须做到言传与身教相结合,不肯卑贱莫当官、人民不能再受骗,只有创建出树立质的诚信竞争身教治天下的这个新制度才能形成了不想腐不能腐不敢腐、上梁下梁齐归正的有效机制。立真到、画皮破、欲假无门,制度好、乾坤转、求真有道。

当今世界仍然是处在尔虞我诈恶性竞争为主流的时代里,如果决定政策的干部们自身不肯去登攀质的诚信,不肯去实现求真身教全民竞争的法治公道社会,那以往治标不治本前腐后继的老毛病也就是无法改变的。反之,领袖们与群众都懂得了树立质的诚信竞争身教治天下是唯一正确有效的化乱为治方法论,懂得了靠武力与阴谋是不可能实现没有敌人的,靠发展客观真理却会实现统一认识的,有统一认识才会没有敌人的。那天诚信有质变,试看天下谁能敌

                                                                                          江苏宜兴    周义新        2014.  12.  26

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017