注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qdzyx88 的博客

我要发表文章

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人信仰, 诚信要提倡质的标准,真理要符合客观公正。

文章分类
网易考拉推荐

派性真理逼使我们在或左与或右的错误中徘徊  

2012-03-17 08:01:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新中国建国以后极左30年是因为受原本武装革命阶级斗争派性真理时代的惯性影响、改革开放后极右30年又是只知道用一个极端去替代另一个极端,接下来自然又会出现象乌有之乡这样的复左思潮去抨击右倾所出现的腐败与黑恶的泛滥、二极的分化。

        左倾与右倾是利益关系而形成各种人思维方法上的一对矛盾,它们的恶性对立永远达不到真正的统一,总要待到物极必反,这样损失太大,在这一方面只能算是坏事,但也能使其中任何一方的倾向性得到制约,不致于让某种倾向处在天马行空独来独往的可怕状态《这种以法律形式允许二派对立也正是现在西方民主的实质与作用》。

        所以归根结底这种现象都是派性真理逼使我们在极左与极右的错误中徘徊,任何事情都具有二点论都需要扬长避短,真理的标准也急需要与时俱进,唯有《树立质的诚信竞争身教治天下》才能跳出派性真理主观片面自私虚伪的单一倾向而去登上全面看问题的公平正义的客观真理的境界,把主观世界与客观世界结合起来一起改造,良性对立才能化乱为冶,根除腐败、消灭战争。改革开放不仅仅是指搞经济,政治体制也要改革那就是要《树立质的诚信竞争身教治天下》。但干这件事情其中最大的困难就是上层建筑不敢提倡质的诚信。对此论点我作为正方捌万觅反方,详情请见本人的发帖。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017